Сохранение препятствий в базу данных

Печать Предыдущая страница Стартовая страница Следующая страница

Диалог коррекции импортированного набора данных.

В левой части формы – «Фильтр препятствий» состоящий из полей:

«Маркер» – служит для фильтрации импортируемых наборов данных;

«Код» – служит для поиска препятствия по номеру или полному коду;

«Дата» – служит для поиска препятствия по дате загрузки во временную таблицу. Дата загрузки препятствия служит датой его ввода в действие при сохранении в базу данных.

 

Диалог коррекции препятствий во временной таблице:

frmXlsObst_13

 

Под фильтром размещен список препятствий во временной таблице. Информация о препятствиях во временной таблице не доступна никому кроме автора импорта. Препятствия становятся доступными после их сохранения в базу данных. Пользователь не может добавлять или удалять отдельные препятствия вручную. Импортируемый набор подлежит только коррекции

Кнопка «Очистить» служит для удаления отображаемых записей таблицы с учётом выставленных фильтров.

В правой части формы размещены поля для редактирования информации об объекте.

Оператор может выбирать состав импортируемых полей из временной таблицы в основную таблицу препятствий, устанавливать статус, регион и аэродром для всей группы. Состав выбирается установкой флажка напротив поля. По умолчанию, установлены все поля кроме аэродрома.

Не выбираемые поля

Поле «Статус»  –  устанавливается принудительно для всего набора препятствий и не может быть исключено. По умолчанию статус «Планируются».

Поле «Регион» –   служит для отображения информации об импортируемом регионе.

Выбираемые поля

Поле «Аэродром» служит для установки общего аэродрома для препятствий. По умолчанию поле не переносится.

Поле «Код» – содержит информацию об идентификаторе препятствия. Код должен быть уникальным в пределах набора. В случае дублирования двух строк с одним и тем же кодом, в базу данных будет записано последнее изменение.

Поле «Описание» - характеристика (описание препятствия). Для описания препятствия применяется 3-х буквенный код сокращения описания препятствия, в скобках отображается полное название характеристики.

Поле «Название» – содержит полное наименование объекта.

Поле «Цвет» – служит для указания цвета освещения, если такое имеется. В выпадающем списке «Освещение» выбирается тип освещения или его отсутствие.

Поле «Характеристика» – служит для переноса характеристик препятсвий. Поле состоит их флагов «групповое», «подвижное», «ломкое» которые служат для установки соответствующих атрибутов объекта.

Поле «Маркировка» – служит для указания типа маркировки и цвета. Маркировка может быть двухцветной, в этом случае указываются два цвета.

Поле «Метрика» – служит для указания ширины, длины и высоты объекта относительно поверхности (метрика объекта). В правой части формы выбираются единицы измерения высоты и длины. Каждый элемент метрики можно исключать из переноса в базу данных.

Поле «Публикуемая позиция» – служит для установки геодезических координат и абсолютной высоты наивысшей точки объекта. Эти параметриты публикуются во всех аэронавигационных документах. Позиция препятствия указана с точностью до  тысячной доли секунды. Позиция не может быть исключена из переноса в базу данных. Поле Высота (AMSL) – может быть исключена и в дальнейшем рассчитана по матрице высот.

В нижней части формы -  кнопки «Сохранить», «Выход» и «Помощь».

Кнопка «Сохранить» переносит отображаемый набор информации в рабочую таблицу  базы данных с последующим удалением из временной таблицы.

Процесс сохранения начинается с поиска препятствия с уникальным кодом в базе данных в пределах заданного региона. Все совпадающие препятствия заменяются с указанием даты ввода в действие, равной дате загрузки из файла MS Excel. Отсутствующие препятствия переносятся.  Привязка препятствий к аэродрому не выполняется. Это позволяет импортировать препятствия на обширные районы или с маршрутных карт.